Tarte au caramel et pacanes

22 mai 2012


A essayer absolument pour ceux et celles qui ont le bec sucré; un goût de tarte au sucre et de noix!


Ingrédients:

- 2/3 tasse sirop d’érable
- ½ tasse cassonade
- 2 œufs déjà battus
- 1 tasse de pacanes (en morceaux ou en demi)
- 1 croûte à tarte (Tendeflake ou Pillsbury)
- ¼ tasse de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à thé de vanille
Comment ?

Tout d’abord préchauffer le four à 350 °F.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter la farine. Remuer et cuire 1 min tout au plus, sans colorer la farine.
Ajouter le sirop d’érable, la cassonade et la vanille au mélange et chauffer jusqu’aux premiers bouillons en fouettant.
Retirer du feu et laisser tiédir. Puis, incorporer les œufs déjà battus en remuant
Déposer les pacanes au fond de la croûte à tarte, puis verser la préparation.
Cuire au four de 30 à 35 min. Retirer du four et laisser tiédir.
Réfrigérer de 30 à 45 min. avant de servir
Bon appétit!