Escalope de veau Parmigiana pour impressionner

5 octobre 2011

Cette recette est rafraîchissante et c'est une recette différente pour changer un peu de nos routines de bouffe! La première fois que j'ai fait cette recette, c'étais pour la fête à mon père!

Ingrédients (4 portions):

- 4 grandes escalopes de veau
- 3 c.à soupe de beurre
- 1 bte de tomates italiennes
- 12 feuilles de basilis frais
- 1/4 t d'huile d'olive
- 1/4 t de vin rouge (facultatif)
- 200 g de fromage bocchonchini (ou mozarrella ou un mélange des 2!)
- 1 oignon
- Sel, poivre, persil

Comment ?

1. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le vin et réduire de moitié. Réservez.

2. Broyer les tomates (ou piler), les ajouter à l'oignon et laissez mijoter 15-20min jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter sel et poivre au goût.

3. Faire dorer les escalopes de veau dans une poêle.

4. Déposer les escalopes dans un plat de cuisson (en vitre), napper de sauce et répartir les feuilles de basilic.

5. Puis, étendre le fromage et mettre le four à gril. Mettre le plat sur la grille supérieur et sortir lorsque le fromage est grillée à votre goût.

Bon appétit!
Lexie.