Vol-au-vent réconfortant

6 septembre 2011

Voici une bonne recette de vol-au-vent tiré du livre « Souvenirs » de Louis-Francois Marcotte, mais revisité à mon goût!

Le mélange est bon pour 6 personnes, ou 6 soupers, moi j'en congèle 2 portions pour 2.



Ingrédients:

-Vol-au-vent
-4 c. à soupe de beurre
-1 carotte en dés
-1 oignon tranché finement
-1 patate
-2 c.à soupe de farine
-2 t. de bouillon de poulet
-1 1/2 t. de crème 35%
-10 à 15 haricots verts en tronçons (au goût)
-1 grosse poitrine de poulet cuite, coupé en dés
-Sel, poivre

Comment ?

Tout d'abord, faire cuire la patate coupé en cubes et réserver une fois cuite.

Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu modéré-vif. Faire cuire les oignons, puis ajouter les carottes et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Baisser le feu, ajouter la farine et mélanger.
Puis, ajouter le bouillon de poulet et la crème et faire cuire env 10 min. en brassant régulièrement.

Ensuite, ajouter le poulet, les haricots, la patate, le sel et le poivre puis continuer la cuisson env. 8 min.
Si vous voulez réchauffer les vol-au-vent, enlever le chapeau (le disposer à côté du vol-au-vent sur une plaque à biscuit) et les mettre au four à 300 F pendant le reste de la cuisson.

La sauce sera prête une fois qu'elle sera onctueuse.

Verser le mélanger dans les vol-au-vent et mettre le chapeau sur le dessus. Servir.

Bon appétit!
Lexie.